Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - вкусная, оригинальная и многими любимая закуска. Вообще, кальмары можно и варить, и жарить, и тушить. Этот морепродукт очень полезен, ведь в нем содержится йод, который так необходим нашему организму. Закуска отлично подойдет на праздничный стол и несомненно порадует гостей.

Фаршированные кальмары - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 190 ккал
  • Калорий на порцию: 430 ккал
  • Калорий всего блюда: 3439 ккал
  • Белки: 81
  • Жиры: 96.4
  • Углеводы: 76.3
  • Тушка кальмара
    3шт.
  • Сыр плавленый
    4шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Креветки
    200г.
  • Майонез
    180г.
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Фаршированные кальмары - пошаговое описание

Фаршированные кальмары - фото шага 11Тушки кальмаров промываем, разрезаем и отвариваем в воде 5 минут, но не дольше, чтоб они не стали жесткими.

Фаршированные кальмары - фото шага 22Плавленый сыр немного подмораживаем и трем на крупной терке.

Фаршированные кальмары - фото шага 33Отвариваем креветки и мелко режем.

Фаршированные кальмары - фото шага 44Зелень измельчаем ножом.

Фаршированные кальмары - фото шага 55Чеснок пропускаем через пресс.

Фаршированные кальмары - фото шага 66Смешиваем плавленый сыр, креветки, зелень чеснок и майонез. Солим, перчим по вкусу.

Фаршированные кальмары - фото шага 77Каждую тушку наполняем начинкой.

Фаршированные кальмары - фото шага 88Наши кальмары готовы! Нарезаем кружочками и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированных кальмаров
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам