Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Аджапсандали с бараниной

Аджапсандали с бараниной

Для всех ценителей грузинской кухни, мы предлагаем приготовить невероятно аппетитное блюдо: Аджапсандали с бараниной. Оно готовится достаточно просто и оперативно. Это может быть замечательным блюдом для вечернего семейного ужина или в качестве горячего блюда на торжестве. Пикантность баранине придаёт кинза и зелень, которые и отличают данный рецепт от многих аналоговых из других традиционных блюд. Но, ели вы не любитель кинзы, вы можете без труда, заменить её, на петрушку. Обязательно стоит приготовить это неповторимо вкусное блюдо.

Аджапсандали с бараниной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 585 ккал
  • Калорий всего блюда: 3508 ккал
  • Белки: 37.2
  • Жиры: 168.2
  • Углеводы: 93.3
  • Баранья нога - 1 кг.
  • Картофель - 500 г.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить Аджапсандали с бараниной - пошаговое описание

Аджапсандали с бараниной1

Баранью ногу промываем и обсушиваем.

Аджапсандали с бараниной2

Жирок обрезаем, чтобы потом на нем обжарить баранину с овощами, а саму ногу режем порционными кусочками.

Аджапсандали с бараниной3

Овощи промываем и обсушиваем.

Аджапсандали с бараниной4

Картофель с баклажанами нарезаем крупными кусочками.

Аджапсандали с бараниной5

В жаровне растапливаем жир и обжариваем кусочки баранины с измельченным луком на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Если жира будет недостаточно - добавляем растительное масло. Затем добавляем баклажаны с картофель, заливаем кипятком и тушим 30 минут. За 10 минут добавляем порезанный болгарский перец и щепотку чили и продолжаем тушить. В самом конце добавляем порезанные дольками помидоры.

Аджапсандали с бараниной6

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Аджапсандали с бараниной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам