К куриным котлетам можно приготовить огромное количество разнообразных начинок. В данном рецепте котлеты с горошком, которые надолго оставляют чувство сытости, ведь в их состав входит еще картофель и сыр. Что самое приятное, куриные котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что во многом экономит время и облегчает в целом приготовление блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 931 г.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 1105 ккал
- Белки: 96.6
- Жиры: 44.7
- Углеводы: 140.6
- Филе куриное200г.
- Картофель500г.
- Мука40г.
- Горошек замороженный80г.
- Сыр пармезан50г.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриные котлеты с горошком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
3Солим, перчим по вкусу и добавляем тертый картофель, предварительно отжав лишнюю жидкость. Перемешиваем массу до однородной консистенции.
4Горошек обдаем кипятком. Перемешиваем фарш и формируем котлеты. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Котлеты с горошком готовы. Приятного аппетита!