Удивительный десерт "Птичье молоко" остается действительно одним из самых любимых и желанных для многих людей еще со времен Советского Союза, и не зря. Ведь это первый торт, который удостоен патентом в то время. Что касается банана, то он вносит свою изюминку в этот изумительный десерт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 738 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1034 ккал
- Белки: 5.5
- Жиры: 20
- Углеводы: 139.4
- Желатин20г.
- Банан1шт.
- Вода1/2ст.
- Сахар1ст.
- Сметана 20%2ст.
Как приготовить Птичье молоко с бананом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
3Тем временем сахар смешиваем со сметаной и ставим в холодильник.
4По истечению времени растворенный желатин доводим до кипения, периодически помешивая, но не кипятим. Затем остужаем.
5Остывший желатин перемешиваем с охлажденной сметанно - сахарной смесью.
6Бананы нарезаем кусочками и раскладываем по креманкам. Заливаем получившейся смесью и ставим в холодильник до полного застывания.
7Десерт готов. Приятного аппетита!