Как можно остановить подъем дрожжевого теста?
Если вы выпекать еще не готовы или не успели сделать начинку, а тесто уже поднялось - положите на него смоченную водой бумагу.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Что можно добавить вместо дрожжей?
Тесто получется ароматней, а выпечка вкуснее, если вместо дрожжей в тесто добавить немного коньяка.
Как дрожжевое тесто сделать мягким и воздушным?
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель.
Как правильно остужать выпечку из дрожжевого теста?
Пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте остывать на противнях, иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.
Как сделать дрожжевое тесто более пышным и ускорить его подъем
Чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным, все ингредиенты для него нужно на 30 минут оставить при комнатной температуре. Соблюдение этого правила также ускорит его подъем.