Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как можно остановить подъем дрожжевого теста?

Как можно остановить подъем дрожжевого теста?

Если вы выпекать еще не готовы или не успели сделать начинку, а тесто уже поднялось - положите на него смоченную водой бумагу.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Что можно добавить вместо дрожжей? Тесто получется ароматней, а выпечка вкуснее, если вместо дрожжей в тесто добавить немного коньяка.
Как дрожжевое тесто сделать мягким и воздушным? Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель.
Как правильно остужать выпечку из дрожжевого теста? Пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте остывать на противнях, иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.
Как сделать дрожжевое тесто более пышным и ускорить его подъем Чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным, все ингредиенты для него нужно на 30 минут оставить при комнатной температуре. Соблюдение этого правила также ускорит его подъем.