Короткие и полезные кулинарные хитрости и советы

В какой посуде лучше всего мариновать шашлык?
Мясо лучше всего мариновать в стеклянной, эмалированной или керамической емкости.... Читать далее

Как равномерно замариновать шашлык?
Шашлык с маринадом нужно тщательно перемешивать руками.... Читать далее

Какой хлеб нужно добавлять в фарш?
В фарш нужно добавлять только черствый хлеб (минимум вчерашний).... Читать далее

Как сделать рыбный фарш более сочным?
Нужно добавить в него немного лимонного сока, разбавленного водой.... Читать далее

Как сделать мясной или куриный фарш более сочным?
Нужно добавить в него немного сливок.... Читать далее

Что делать, если фарш получился жидким?
Нужно добавить в него толченую отварную картофелину или панировочные сухари.... Читать далее

Как жарить мясо в панировке?
Панировать мясо нужно перед самым приготовлением.... Читать далее

Что нужно для того, чтобы жареный кусок мяса (стейк) выглядел аппетитно?
Мясо перед жаркой нужно избавить от лишней влаги: тщательно промокнуть бумажным полотенцем.... Читать далее

Как избежать резинового мяса кальмаров при варке?
Чтобы мясо кальмаров не стало резиновым, варить их нужно не более 5 минут.... Читать далее

Как придать куриным котлетам хрустящую аппетитную корочку?
Котлеты нужно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжутных семечках.... Читать далее

Что сделать, чтобы не образовалась плесень в процессе приготовления малосольных огурцов?
Поверхность рассола можно присыпать наструганным хреном или горчичным порошком.... Читать далее

Как употреблять в пищу сухофрукты?
Сухофрукты нужно сначала замочить на 1,5-2 часа, а затем тщательно промыть под холодной проточной водой.... Читать далее

Что нужно сделать, чтобы кляр не стекал?
Продукт, в который вы хотите поместить кляр, нужно присыпать мукой.... Читать далее

Какие ягоды лучше всего использовать для морсов?
Для морсов предпочтительны лесные и садовые ягоды.... Читать далее

Чем можно заменить томатный соус?
2 стакана томатного соуса можно заменить 3/4 стакана томатный пасты и стаканом воды.... Читать далее