Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости для любого кулинара

Короткие и полезные кулинарные хитрости и советы

Чем можно заменить кефир для приготовления блинов или маринадов? Стакан кефира можно заменить смесью из стакана молока и столовой ложки уксуса (или лимонного сока).... Читать далее
Чем можно заменить разрыхлитель в тесте? Разрыхлитель можно заменить гашеной (уксусом или лимонным соком) содой.... Читать далее
Чем можно заменить яйца в выпечке? Если для теста нужно 1 яйцо, его без проблем можно заменить смесью из 1 ст.л. яблочного (или винного) уксуса и 1 ч.л. соды.... Читать далее
Как можно спасти зачерствевший хлеб? Подсохший хлеб нужно сбрызнуть несколькими каплями воды и поместить на несколько минут в горячую духовку. Также можно подержать хлеб над паром.... Читать далее
Как определить правильные спагетти? Спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов достаточно прочные и легко гнутся. Также, правильная паста не слипается, только слегка разваривается.... Читать далее
Как определить спелость ананаса? О спелости ананаса говорит густая зеленая листва. Верхний лист должен легко отделяться от плода. А у основания ананас должен быть слегка влажным.... Читать далее
Как сделать манную кашу более нежной? После приготовления кашу нужно взбить венчиком вместе с кусочком сливочного масла.... Читать далее
Как легко снять скорлупу с вареных яиц? При варке яиц в воду нужно добавить 1 ч.л. соды.... Читать далее
Как спасти пересоленное мясо или рыбу? Нужно замариновать мясо или рыбу ненадолго в сметанном соусе, а затем протушить. Сметана вберет в себя излишки соли.... Читать далее
Как спасти пересоленные грибы? В грибы нужно добавить сметану, лук или воду с лимонным соком. Также можно смешать их с несолеными грибами.... Читать далее
Как спасти пересоленное рагу? В рагу нужно добавить мелко нарезанные помидоры и потушить несколько минут.... Читать далее
Когда следует добавлять травы и зелень в блюда? Травы с грубой текстурой (розмарин, шалфей, тимьян, майоран) следует добавлять в начале приготовления блюда. Нежные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу) нужно добавлять в конце.... Читать далее
Сколько соли нужно положить в воду при варке макарон? 10 граммов (1 ч.л. с горкой) на литр воды - правильная пропорция соли.... Читать далее
Как хранить маринованную рыбу? Маринованную рыбу нужно хранить в холодильнике, в стеклянной банке или контейнере с крышкой.... Читать далее