Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Что сделать, чтобы нарезанные для салата яблоки не потемнели?

Что сделать, чтобы нарезанные для салата яблоки не потемнели?

Чтобы не потемнели нарезанные для салата яблоки - их необходимо опустить буквально на 10 минут в холодную подсоленную воду.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как заправлять салат растительным маслом? Соль не растворяется в масле, поэтому заправлять салат растительным маслом стоит только после того как салат посолили, добавили уксус и перец.
Как сохранить запах чеснока в салате? Чтобы в салате сохранился запах чеснока - в салат кладут на пару минут корочку хлеба, натертую чесноком, а затем вынимают.
Можно ли в салате соединять теплые и холодные продукты? Сваренные овощи для салата следует охладить, иначе при соединении теплых и холодных продуктов салат быстро портится.
Как сохранить яблоки свежими длительное время? Свежие яблоки хорошо сохранятся, если засыпать их древесными опилками.
Чем можно заменить уксус при заправке салатов? Заправка для овощных салатов у вас получится более нежной и ароматной, если вместо уксуса вы используете свежевыжатый сок грейпфрута.
Как улучшить вкус селедки под шубой? Существенно улучшить вкус селедки под шубой поможет небольшой кусочек сливочного масла, натертый на мелкой терке. Его нужно добавить к нарезанной мелким кубиком сельди.
Как приготовить овощи для винегрета? Овощи для винегрета нужно не варить, а запекать в духовке. Тогда винегрет получится вкуснее и сохранит больше витаминов.