Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как продлить жизнь выпечке, чтобы она долго не черствела?

Как продлить жизнь выпечке, чтобы она долго не черствела?

Продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Что можно добавить вместо дрожжей? Тесто получется ароматней, а выпечка вкуснее, если вместо дрожжей в тесто добавить немного коньяка.
Что сделать, чтобы придать блеск закрытым пирогам? Чтобы закрытые пироги блестели, перед выпечкой их нужно смазать молоком, сахарной водой или взбитым яйцом.
Что нужно сделать, чтобы верх пирога при выпекании не пригорал? Чтобы при выпекании не пригорал верх пирога - его нужно накрыть смоченной в воду бумагой.
Как дрожжевое тесто сделать мягким и воздушным? Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель.
Как сделать так, чтобы тесто быстро поднялось? Тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.
Как правильно выпекать кулич? Кулич выпекают в не слишком жаркой духовке, 160-180 градусов, не больше. Если выставить слишком высокую температуру, кулич не поднимется или провалится во время выпекания.
Как правильно остужать выпечку из дрожжевого теста? Пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте остывать на противнях, иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной.