Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Почему нужно недоваривать макароны?

Почему нужно недоваривать макароны?

Макароны готовят al dente (недоваривают), чтобы содержащийся в муке крахмал не превращался в быстрые углеводы и таким образом не откладывался в талии.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Что делать, чтобы макароны не слипались? Макароны не слипнутся во время варки, если добавить в воду 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Как можно использовать оставшуюся после варки пасты воду? Такую воду можно использовать при приготовлении соусов. В воде остаются гранулы крахмала, делающие соус легким и однородным.
Сколько соли нужно положить в воду при варке макарон? 10 граммов (1 ч.л. с горкой) на литр воды - правильная пропорция соли.
Как определить правильные спагетти? Спагетти из мягких сортов пшеницы легко ломаются, а макароны из твердых сортов достаточно прочные и легко гнутся. Также, правильная паста не слипается, только слегка разваривается.