Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Какую зелень и в каком виде лучше использовать при приготовлении блюд?

Какую зелень и в каком виде лучше использовать при приготовлении блюд?

Орегано, майоран, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист можно использовать в сушеном виде. А укроп, петрушку, кинзу, мяту, эстрагон, базилик, щавель и зеленый лук рекомендуется использовать в свежем виде.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как освежить увядшую зелень? Чтобы освежить увядшую зелень (листья салата, петрушку или укроп) - их нужно опустить на 15 минут в теплую воду.
Как восстановить свежесть зелени? Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.
Как сохранить зелень свежей? Зелень укропа и петрушки можно хранить до месяца и дольше в закрытой капроновой крышкой стеклянной банке в холодильнике.
Как правильно нарезать зелень? Зелень нужно рвать на кусочки руками, т.к. при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске.
Как правильно мыть зелень и овощи? Зелень с овощами нужно мыть в подсоленной воде, т.к. она помогает убить все бактерии и лучше отмыть продукты.
Как продлить жизнь зелени? Нужно заморозить зелень в формочках для льда, залив их оливковым маслом или водой. Затем при необходимости просто добавить кубики в блюдо.
Когда следует добавлять травы и зелень в блюда? Травы с грубой текстурой (розмарин, шалфей, тимьян, майоран) следует добавлять в начале приготовления блюда. Нежные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу) нужно добавлять в конце.