Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как правильно мыть зелень и овощи?

Как правильно мыть зелень и овощи?

Зелень с овощами нужно мыть в подсоленной воде, т.к. она помогает убить все бактерии и лучше отмыть продукты.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Какую зелень и в каком виде лучше использовать при приготовлении блюд? Орегано, майоран, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист можно использовать в сушеном виде. А укроп, петрушку, кинзу, мяту, эстрагон, базилик, щавель и зеленый лук рекомендуется использовать в свежем виде.
Как утолить голод овощными постными блюдами? Если вы не наедаетесь овощными постными блюдами, добавляйте в них бобовые, орехи, семечки, посыпайте кунжутом.
Как сохранить полезные свойства овощей? Овощи нужно мыть и чистить непосредственно перед самим приготовлением.
Как сохранить витамины в овощах при варке? Чтобы сохранить витамины в овощах, продукты нужно нарезать крупно или отварить их на пару.
Что сделать, чтобы вареные овощи не потеряли свой вкус? Чтобы вареные овощи не потеряли свой вкус, их нужно сразу же достать из кастрюли, чтобы они не впитали в себя воду.
Как продлить жизнь зелени? Нужно заморозить зелень в формочках для льда, залив их оливковым маслом или водой. Затем при необходимости просто добавить кубики в блюдо.
Когда следует добавлять травы и зелень в блюда? Травы с грубой текстурой (розмарин, шалфей, тимьян, майоран) следует добавлять в начале приготовления блюда. Нежные травы (петрушку, укроп, базилик, кинзу) нужно добавлять в конце.