Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как сохранить витамины у овощей при варке?

Как сохранить витамины у овощей при варке?

Чтобы при варке овощи сохранили больше витаминов - их нужно положить не в холодную, а кипящую воду. Отвар также содержит много витаминов, поэтому выливать его не стоит, а лучше использоваться для супов или салатов.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
В какой кастрюле лучше всего варить овощи? Овощи лучше варить в эмалированной кастрюле.
Когда нужно солить овощи при варке? Солить овощи нужно в конце варки.
Как сохранить больше витаминов в замороженных овощах? Чтобы замороженные овощи сохранили больше витаминов, их нужно опустить прямо в кипяток, а не размораживать перед варкой.
Что сделать, чтобы руки не почернели во время чистки овощей и фруктов? Если перед чисткой овощей и фруктов руки смочить уксусом и дать им высохнуть не вытирая, они (руки) не будут чернеть.
Как сохранить в запеченных овощах больше вкуса и пользы? Чтобы овощи сохранили яркий вкус, а большинство полезных элементов не разрушилось, овощи нужно запекать в духовке в кожуре при температуре не выше 180 градусов.
Как утолить голод овощными постными блюдами? Если вы не наедаетесь овощными постными блюдами, добавляйте в них бобовые, орехи, семечки, посыпайте кунжутом.
Как правильно мыть зелень и овощи? Зелень с овощами нужно мыть в подсоленной воде, т.к. она помогает убить все бактерии и лучше отмыть продукты.