Что делать, чтобы банка не лопнула?
Для того, чтобы банка не лопнула в тот момент, когда вы будете заливать её кипятком, положите в нее железную ложку. Или предварительно нагрейте банку в духовке, перевернув её дном вверх.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как сделать вкус соленых-маринованных огурцов и помидоров более насыщенным?
Чем больше вы положите специй сверху, тем более насыщенным получится вкус соленых-маринованных огурцов или помидоров.
Что нужно сделать, чтобы банка не лопнула во время закаток?
Чтобы банка не лопнула, когда вы ее ошпариваете кипятком, нужно положить в нее железную ложку. И потом уже наливать горячую воду.
Как улучшить вкус и увеличить срок хранения солений и маринадов?
Чтобы улучшить вкус и увеличить срок хранения солений и маринадов, нужно обязательно класть пряности:перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена, семена горчицы, укропа и др.
Чтобы сделать, чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках?
Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы.
Как засолить хрустящие крепкие огурцы?
Чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, перед засолкой их нужно на 3-4 часа замочить. Замачивать нужно в хорошей, родниковой или бутилированной воде.
Как защитить от плесени открытые банки с консервацией?
Чтобы защитить от плесени открытые банки с консервацией, нужно сверху насыпать немного соли или добавить растительное масло.