Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Полезные советы и хитрости » Как засолить хрустящие крепкие огурцы?

Как засолить хрустящие крепкие огурцы?

Чтобы огурцы получились крепкими и хрустящими, перед засолкой их нужно на 3-4 часа замочить. Замачивать нужно в хорошей, родниковой или бутилированной воде.
Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять
Похожие советы по теме
Как сделать вкус соленых-маринованных огурцов и помидоров более насыщенным? Чем больше вы положите специй сверху, тем более насыщенным получится вкус соленых-маринованных огурцов или помидоров.
Чтобы сделать, чтобы огурцы не портились и не взрывались в банках? Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы.
Что делать, чтобы банка не лопнула? Для того, чтобы банка не лопнула в тот момент, когда вы будете заливать её кипятком, положите в нее железную ложку. Или предварительно нагрейте банку в духовке, перевернув её дном вверх.
Как дольше сохранить огурцы свежими? Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.
Как сохранить зеленый окрас огурцов при засолке? Ошпаривание свежих огурцов перед засолкой способствует сохранению их зеленой окраски.
Что сделать, чтобы на поверхности огуречного рассола не развивалась плесень? Если на поверхность рассола посыпать немного сухого порошка горчицы, плесень развиваться не будет.
Что нужно сделать, чтобы банка не лопнула во время закаток? Чтобы банка не лопнула, когда вы ее ошпариваете кипятком, нужно положить в нее железную ложку. И потом уже наливать горячую воду.