Жевательный мармелад - настоящее лакомство, которое знакомом нам с самого детства своим фруктовым вкусом, а также тягучестью. Свое первое распространение мармелад получил во Франции, а только затем в Европе. Что самое приятное, жевательный мармелад вполне можно приготовить в домашних условиях и порадовать не только своих детей, но и себя.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 195 г.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 47 ккал
- Калорий всего блюда: 465 ккал
- Белки: 3
- Жиры: 0
- Углеводы: 204.1
- Яблочный сок2/3ст.
- Желатин3,5ст. л.
- Мед4ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Вода кипяченая1/4ст.
Как приготовить Жевательный мармелад - пошаговое описание
1Желатин растворяем в охлажденной кипяченой воде и оставляем на 10 минут.
2Тем временем в отдельной емкости смешиваем сок, сахар и мед. Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
3Затем добавляем набухший желатин.
4Перемешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим.
5Горячую смесь разливаем по формочкам, остужаем немного и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
6Затем извлекаем мармелад из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!
