Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Рецепт приготовления Жевательного мармелада

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад - настоящее лакомство, которое знакомом нам с самого детства своим фруктовым вкусом, а также тягучестью. Свое первое распространение мармелад получил во Франции, а только затем в Европе. Что самое приятное, жевательный мармелад вполне можно приготовить в домашних условиях и порадовать не только своих детей, но и себя.

Жевательный мармелад - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 195 г.
  • Калорий на 100г: 239 ккал
  • Калорий на порцию: 47 ккал
  • Калорий всего блюда: 465 ккал
  • Белки: 3
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 204.1
  • Яблочный сок
    2/3ст.
  • Желатин
    3,5ст. л.
  • Мед
    4ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Вода кипяченая
    1/4ст.

Как приготовить Жевательный мармелад - пошаговое описание

Жевательный мармелад - фото шага 11Желатин растворяем в охлажденной кипяченой воде и оставляем на 10 минут.

Жевательный мармелад - фото шага 22Тем временем в отдельной емкости смешиваем сок, сахар и мед. Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

Жевательный мармелад - фото шага 33Затем добавляем набухший желатин.

Жевательный мармелад - фото шага 44Перемешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим.

Жевательный мармелад - фото шага 55Горячую смесь разливаем по формочкам, остужаем немного и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Жевательный мармелад - фото шага 66Затем извлекаем мармелад из формочек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жевательного мармелада
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам