Редко кого из детей и взрослых мармелад оставляет равнодушным. Особенно зимой, когда нашему организму так необходимы витамины и питательные вещества. Упругое, сочное, сладкое лакомство мы любим не меньше, чем конфеты и другие сладости. Если у Вас найдется немного времени и желания - приготовьте домашний мармелад из красной смородины. Ваше творение будет по достоинству оценено всеми членами семьи. Также это лакомство послужит отличным украшением стола на праздник, ведь это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 56 ккал
- Калорий всего блюда: 1130 ккал
- Белки: 1.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 121.8
- Смородина красная800г.
- Сахар200г.
- Желатин45г.
Как приготовить Мармелад из красной смородины - пошаговое описание
1Красную смородину перебираем, обсушиваем и промываем.
2Ягоды протираем по частям через сито. Если у вас замороженные ягоды - тогда их нужно предварительно немного проварить.
3Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5-7 минут, чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем желатин и растворяем его в сиропе.
4Получившуюся смесь процеживаем через сито и разливаем по формочках. Если у вас нет маленьких формочек - очень хорошо подходят пустые коробки из под шоколадных конфет. Оставляем застывать примерно полтора часа.
5Мармелад из красной смородины готов. По желанию посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
