Джело-шот с тыквой - достаточно необычное лакомство, которое сочетает в себе и сладость и крепость. Сделать джело-шот с тыквой в домашних условиях совсем несложно, а восхищенные отзывы вам просто гарантированы, ведь желейные шоты получаются вкусными и красочными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 185 ккал
- Калорий на порцию: 190 ккал
- Калорий всего блюда: 1897 ккал
- Белки: 17.3
- Жиры: 168.2
- Углеводы: 306
- Для тыквенного слоя
- Вода холодная300мл.
- Желатин1шт.
- Тыквенное пюре80г.
- Сахар50г.
- Ром120мл.
- Сливки жирные120мл.
- Для белого слоя
- Желатин1шт.
- Молоко кокосовое180мл.
- Вода60мл.
- Сахар50г.
- Для посыпки
- Печенье рассыпчатое50г.
- Масло сливочное15г.
Как приготовить Джело-шот с тыквой - пошаговое описание
1Готовим первый белый слой. Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем о оставляем набухать в течение 2 минут.
2Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы желатин растворился, но не кипятим.
3Затем добавляем сахар и мешаем до его полного растворения.
4В каждую рюмку наливаем белый желатином (используем 1/3 стопки). Ставим в холодильник на пол часа.
5Тем временем готовим тыквенный слой. В кастрюлю наливаем 250 мл воды и добавляем желатин. Оставляем набухать в течение 2 минут.
6Добавляем тыквенное пюре с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения желатина с сахаром.
7Тыквенную смесь слегка остужаем.
8Смешиваем оставшуюся воду (50 мл), жирные сливки и ром.
9Выливаем смесь в кастрюлю к тыквенной смеси и перемешиваем.
10Тыквенный желатин разливаем по стопкам с чуть застывшим первым слоем. Отправляем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
11Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
12Перед подачей выкладываем смесь из печенья и масла с помощью чайной ложки в каждую стопку.