Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Алкогольные » Рецепт приготовления Джело-шот с тыквой

Джело-шот с тыквой

Джело-шот с тыквой - достаточно необычное лакомство, которое сочетает в себе и сладость и крепость. Сделать джело-шот с тыквой в домашних условиях совсем несложно, а восхищенные отзывы вам просто гарантированы, ведь желейные шоты получаются вкусными и красочными.

Джело-шот с тыквой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 185 ккал
  • Калорий на порцию: 190 ккал
  • Калорий всего блюда: 1897 ккал
  • Белки: 17.3
  • Жиры: 168.2
  • Углеводы: 306
  • Для тыквенного слоя
  • Вода холодная
    300мл.
  • Желатин
    1шт.
  • Тыквенное пюре
    80г.
  • Сахар
    50г.
  • Ром
    120мл.
  • Сливки жирные
    120мл.
  • Для белого слоя
  • Желатин
    1шт.
  • Молоко кокосовое
    180мл.
  • Вода
    60мл.
  • Сахар
    50г.
  • Для посыпки
  • Печенье рассыпчатое
    50г.
  • Масло сливочное
    15г.

Как приготовить Джело-шот с тыквой - пошаговое описание

Джело-шот с тыквой - фото шага 11Готовим первый белый слой. Кокосовое молоко наливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем о оставляем набухать в течение 2 минут.

Джело-шот с тыквой - фото шага 22Нагреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем венчиком в течение 5 минут, чтобы желатин растворился, но не кипятим.

Джело-шот с тыквой - фото шага 33Затем добавляем сахар и мешаем до его полного растворения.

Джело-шот с тыквой - фото шага 44В каждую рюмку наливаем белый желатином (используем 1/3 стопки). Ставим в холодильник на пол часа.

Джело-шот с тыквой - фото шага 55Тем временем готовим тыквенный слой. В кастрюлю наливаем 250 мл воды и добавляем желатин. Оставляем набухать в течение 2 минут.

Джело-шот с тыквой - фото шага 66Добавляем тыквенное пюре с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь постоянно мешаем венчиком до полного растворения желатина с сахаром.

Джело-шот с тыквой - фото шага 77Тыквенную смесь слегка остужаем.

Джело-шот с тыквой - фото шага 88Смешиваем оставшуюся воду (50 мл), жирные сливки и ром.

Джело-шот с тыквой - фото шага 99Выливаем смесь в кастрюлю к тыквенной смеси и перемешиваем.

Джело-шот с тыквой - фото шага 1010Тыквенный желатин разливаем по стопкам с чуть застывшим первым слоем. Отправляем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Джело-шот с тыквой - фото шага 1111Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Джело-шот с тыквой - фото шага 1212Перед подачей выкладываем смесь из печенья и масла с помощью чайной ложки в каждую стопку.

Оцените рецепт Джело-шот с тыквой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам