Осень, время ярких красок и сбора урожая. Но глядя на богатый урожай круглых, ярких тыкв, не редко возникает вопрос, что же с ними теперь делать? На самом деле чудесный вкус и аромат тыквы, предоставляет хозяйке широкий простор для творчества. Блюда из тыквы обладают сладким вкусом, ярко выраженным оранжевым оттенком и несомненно придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Каша с тыквой зачастую становиться любимым блюдом всей семьи, а приготовленная в горшочке, она приобретает особую нежную текстуру и еще более притягательный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 1342 ккал
- Белки: 17.3
- Жиры: 84.9
- Углеводы: 178.2
- Тыква200г.
- Пшено1ст.
- Молоко3ст.
- Сахар5ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло сливочное40г.
Как приготовить Каша пшенная с тыквой в горшочке - пошаговое описание
1Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем в горшочки (здесь используется 2, так что все ингредиенты делим поровну).
2Засыпаем тыкву сахаром.
3Пшено тщательно промываем под холодной проточной водой.
4На тыкву с сахаром выкладываем кусочек масла и засыпаем пшеном.
5Далее добавляем молоко (желательно, чтобы оно полностью покрывало все ингредиенты), накрываем горшочки крышкой и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Каша с тыквой и пшеном в горшочке готова! Подаем к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
