Сохранять и приумножать русские традиции, в том числе и кулинарные – это не так уж и сложно, учитывая то, что все рецепты русской кухни настолько просты в исполнении, впрочем, в этой простоте и заключается их величие. Пшенная каша с добавлением тыквы – это одно из основных блюд наших предков. Когда не было огромного ассортимента блюд, как сейчас, люди ели то, что было всегда – кашу, картошку, капусту. Пшенная каша - это диетический продукт, она мягко благотворно воздействует на пищеварительный тракт, а добавление тыквы и вовсе превращает ее в лакомство, усиливая полезные свойства.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 531 ккал
- Калорий всего блюда: 2125 ккал
- Белки: 20.4
- Жиры: 85.4
- Углеводы: 257.2
- Пшено1ст.
- Тыква500г.
- Молоко3ст.
- Сахар150г.
- Изюм70г.
- Масло сливочное50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Тыквенная каша с пшеном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для каши ингредиенты.
2Тыкву очищаем от мякоти и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Наливаем молоко, доводим до кипения и варим около 25-30 минут.
3Во время готовки добавляем сахар.
4Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5В середине варки тыквы добавляем к ней тщательно промытое пшено.
6В конце добавляем изюм, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Приятного аппетита!
