Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Гречневой каши с грибами

Гречневая каша с грибами

Многим наверняка известно, что гречневая каша - ценный продукт и имеет ряд полезных свойств, поэтому желательно, чтобы эта крупа хоть иногда присутствовала в вашем рационе, а к тому же, она всегда разнообразит повседневное меню. Гречневая каша с грибами - замечательное и довольно сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин, и даже на воскресный завтрак. Грибы вносят в блюдо особенную пикантность, послевкусие и аромат. Вы будете в восторге!

Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 457 ккал
  • Калорий всего блюда: 1826 ккал
  • Белки: 93.3
  • Жиры: 243.3
  • Углеводы: 126.7
  • Крупа гречневая
    300г.
  • Грибы сушеные
    100г.
  • Бекон
    50г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Вода
    3ст.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Гречневая каша с грибами - пошаговое описание

Гречневая каша с грибами - фото шага 11Гречку обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Гречневая каша с грибами - фото шага 22Тем временем сушеные грибы замачиваем горячей водой.

Гречневая каша с грибами - фото шага 33Сливаем воду, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Гречневая каша с грибами - фото шага 44Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде. Откладываем на тарелкую

Гречневая каша с грибами - фото шага 55Выливаем жир, оставляем буквально 1 ст.л., а в кастрюлю выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 7-8 минут.

Гречневая каша с грибами - фото шага 66Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, грибы и гречку и обжариваем около 3-4 минут. Затем выливаем горячую воду и доводим до кипения. Солим по вкусу, можно добавить какие-нибудь приправы (универсальную, хмели-сунели и т.д.) и варим гречку до готовности в течение 30 минут.

Гречневая каша с грибами - фото шага 77В готовую кашу добавляем бекон и оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гречневой каши с грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам