Многим наверняка известно, что гречневая каша - ценный продукт и имеет ряд полезных свойств, поэтому желательно, чтобы эта крупа хоть иногда присутствовала в вашем рационе, а к тому же, она всегда разнообразит повседневное меню. Гречневая каша с грибами - замечательное и довольно сытное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин, и даже на воскресный завтрак. Грибы вносят в блюдо особенную пикантность, послевкусие и аромат. Вы будете в восторге!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 457 ккал
- Калорий всего блюда: 1826 ккал
- Белки: 93.3
- Жиры: 243.3
- Углеводы: 126.7
- Крупа гречневая300г.
- Грибы сушеные100г.
- Бекон50г.
- Лук репчатый1шт.
- Вода3ст.
- Масло сливочное2ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречневая каша с грибами - пошаговое описание
1Гречку обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
2Тем временем сушеные грибы замачиваем горячей водой.
3Сливаем воду, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
4Мелко режем бекон и обжариваем на сковороде. Откладываем на тарелкую
5Выливаем жир, оставляем буквально 1 ст.л., а в кастрюлю выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем его до мягкости в течение 7-8 минут.
6Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, грибы и гречку и обжариваем около 3-4 минут. Затем выливаем горячую воду и доводим до кипения. Солим по вкусу, можно добавить какие-нибудь приправы (универсальную, хмели-сунели и т.д.) и варим гречку до готовности в течение 30 минут.
7В готовую кашу добавляем бекон и оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла. Перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
