Зразы "Кодрянка" - чудесное блюдо молдавской кухни, отличающееся хрустящей корочкой нежной котлеты с пикантной начинкой. Блюдо действительно вкусное, оригинальное и довольно незатейливое в приготовлении.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 335 ккал
- Калорий на порцию: 783 ккал
- Калорий всего блюда: 3915 ккал
- Белки: 130.3
- Жиры: 458.5
- Углеводы: 266.6
- Для начинки
- Лук репчатый1шт.
- Сыр фета60г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для фарша
- Фарш600г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное4ст. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Петрушка1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для панировки
- Яйцо1шт.
- Сухари панировочные2ст. л.
- Мука1ст. л.
Как приготовить Зразы "Кодрянка" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для зраз.
2К фаршу добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем и разделяем на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Начинку готовим из тертой на мелкой терке феты, измельченного лука, обжаренного на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, а также взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем начинку. Из мясных шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку. Аккуратно защипываем края.
3Зразы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
4Зразы "Кодрянка" готовы. приятного аппетита!


