Зразы из гречневой крупы с добавлением творога относится к европейской кухне, это те, кто побывал в Польше, делятся своими ощущениями от вкуснейшего вегетарианского блюда. Идеальным решением для людей, стремящихся контролировать свой вес. Сочетание гречки и творога удивительно органично, эти два продукта словно созданы друг для друга, взаимно дополняя и раскрывая тончайшие оттенки вкуса. Приготовленные на пару зразы будут полезны людям, которым рекомендовано соблюдение диеты. По желанию можно добавить сметану или же просто посыпать зеленью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 358 ккал
- Калорий всего блюда: 2145 ккал
- Белки: 51
- Жиры: 119.5
- Углеводы: 179.6
- Творог250г.
- Крупа гречневая200г.
- Молоко500мл.
- Сахар3ст. л.
- Сметана150г.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное30г.
- Соль0,5ч. л.
Как приготовить Гречневые зразы с творогом - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, гречку и доводим крупу до кипения. Варим до готовности.
2Тем временем в глубокую емкость выкладываем творог с одной ложкой сахара. Также добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем массу.
3Сливаем воду и добавляем в гречку яйцо и 2 ложки сахара. Солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции теста.
4Рабочую поверхность посыпаем мукой и делаем из массы лепешки.
5Внутрь каждой лепешки выкладываем творожную начинку и формируем котлетки.
6Зразы варим на пару около 25-30 минут. Вообще, можно их и пожарить на сковороде, если не соблюдаете диету.
7Гречневые зразы с творогом готовы! Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
