Ватрушки с творогом - нежнейшая сдоба, способная подарить настроение на весь день. Эти булочки отличаются волшебным ароматом и изумительным вкусом, они просто тают во рту. Кстати, используемый здесь изюм можно заменить любыми другими сухофруктами, или вообще не использовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 352 ккал
- Калорий всего блюда: 4218 ккал
- Белки: 130.8
- Жиры: 166.5
- Углеводы: 598.1
- Для теста
- Дрожжи сухие10г.
- Молоко150мл.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо2шт.
- Сахар1/2ст.
- Мука4ст.
- Сметана2ст. л.
- Сахар ванильный1/2ч. л.
- Желток1шт.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Творог450г.
- Изюм100г.
- Яйцо1шт.
- Сахар1/2ст.
- Сахар ванильный1/2ст.
Как приготовить Ватрушки с творогом - пошаговое описание
1Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и добавляем немного муки.
2Все перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром растворились.
3Оставляем опару на 30 минут и получаем вот такую "шапку".
4В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и размягченное сливочное масло.
5Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем соль и ванильный сахар.
6Добавляем в смесь муку. Замешиваем тесто, регулируя количество муки, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем тесто в покое на 1,5 часа.
7По истечению времени оно должно подняться.
8Готовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
9Изюм заранее замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и добавляем в начинку.
10Тщательно все перемешиваем.
11Из теста формируем небольшие кусочки, из которых катаем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснув.
12Затем выкладываем творожную начинку, смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13Ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!
