Вареники - одно из самых распространенных блюд украинской ухни. Их можно приготовить с любой начинкой. В данном рецепте вареники с творогом. Конечно, их можно купить в любом магазине, но слепленные собственными руками вареники получаются намного вкуснее, сытнее и полезнее. Налепленные замороженные вареники впрок всегда выручат любую хозяйку. Чтобы вареники получились на ура - творог должен быть жирный, а тесто - тонким. Аппетитности этому блюду придадут ваниль, корица и ягоды.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 416 ккал
- Калорий всего блюда: 3326 ккал
- Белки: 42.1
- Жиры: 131.4
- Углеводы: 373.6
- Для теста
- Мука400г.
- Сахар25г.
- Молоко150мл.
- Масло растительное20мл.
- Вода1ст.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Творог жирный600г.
- Сахар20г.
- Сахар ванильный15г.
- Яйцо2шт.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Вареники с творогом - пошаговое описание
1Готовим тесто. 100 г муки смешиваем с солью (0,5 ч.л.) и сахаром. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
2Добавляем стакан кипятка и перемешиваем, получаем жидкое тесто.
3Добавляем в жидкое тесто оставшиеся 300 г муки и вымешиваем тесто. Формируем из теста шар и оставляем его на полчаса доходить.
4Готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и соль. Измельчаем в блендере до однородной массы.
5Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
6Получившееся тесто разделяем на несколько частей и раскатываем каждую часть толщиной не более 1 мм. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.
7В центр каждого круга чайной ложкой выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем нужную часть вареников в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут (примерно 15 минут). Остальные можно заморозить.
8Наши ароматные вареники готовы! Подавать можно со сметаной, маслом или вареньем. Приятного аппетита!