Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Вареников с творогом

Вареники с творогом

Вареники - одно из самых распространенных блюд украинской ухни. Их можно приготовить с любой начинкой. В данном рецепте вареники с творогом. Конечно, их можно купить в любом магазине, но слепленные собственными руками вареники получаются намного вкуснее, сытнее и полезнее. Налепленные замороженные вареники впрок всегда выручат любую хозяйку. Чтобы вареники получились на ура - творог должен быть жирный, а тесто - тонким. Аппетитности этому блюду придадут ваниль, корица и ягоды.

Вареники с творогом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 214 ккал
  • Калорий на порцию: 416 ккал
  • Калорий всего блюда: 3326 ккал
  • Белки: 42.1
  • Жиры: 131.4
  • Углеводы: 373.6
  • Для теста
  • Мука
    400г.
  • Сахар
    25г.
  • Молоко
    150мл.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Вода
    1ст.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Для начинки
  • Творог жирный
    600г.
  • Сахар
    20г.
  • Сахар ванильный
    15г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Вареники с творогом - пошаговое описание

Вареники с творогом - фото шага 11Готовим тесто. 100 г муки смешиваем с солью (0,5 ч.л.) и сахаром. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Вареники с творогом - фото шага 22Добавляем стакан кипятка и перемешиваем, получаем жидкое тесто.

Вареники с творогом - фото шага 33Добавляем в жидкое тесто оставшиеся 300 г муки и вымешиваем тесто. Формируем из теста шар и оставляем его на полчаса доходить.

Вареники с творогом - фото шага 44Готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар и соль. Измельчаем в блендере до однородной массы.

Вареники с творогом - фото шага 55Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вареники с творогом - фото шага 66Получившееся тесто разделяем на несколько частей и раскатываем каждую часть толщиной не более 1 мм. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Вареники с творогом - фото шага 77В центр каждого круга чайной ложкой выкладываем начинку и скрепляем края. Отвариваем нужную часть вареников в подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут (примерно 15 минут). Остальные можно заморозить.

Вареники с творогом - фото шага 88Наши ароматные вареники готовы! Подавать можно со сметаной, маслом или вареньем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вареников с творогом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам