Вареники - настоящий шедевр украинской кухни, который пользуется популярностью у славян и за рубежом. Их можно приготовить с любой начинкой: мясом, рыбой, грибами, капустой, творогом, сыром, ягодами, фруктами. Вареники с капустой - это постное блюдо, которое актуально во время Великого поста. Вареники получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 2116 ккал
- Белки: 27.4
- Жиры: 204.1
- Углеводы: 127.2
- Для теста
- Мука350г.
- Вода100мл.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Капуста500г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь150г.
- Масло растительное30мл.
- Масло оливковое50мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вареники с капустой - пошаговое описание
1Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем воду.
2Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если липнет к рукам - нужно добавить немного муки. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем на 30 минут в теплое место.
3Очищаем морковь и лук. Натираем овощи на крупной терке.
4Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на оливковом масле около 4-5 минут. Солим, перчим по вкусу.
5Шинкуем капусту и слегка мнем руками, чтоб она стала мягче.
6Третью часть пассированных овощей откладываем на тарелку, а к остальной добавляем капусту тушим на среднем огне, периодически помешиваем. Тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. Солим, перчим по вкусу.
7Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (предварительно его нужно разделить на несколько частей). Вырезаем кружочки с помощью рюмки или стакана.
8В центр круга кладем нашу начинку и аккуратно соединяем края.
9Аккуратно заклеиваем края теста.
10Чтобы вареники стали красивыми - делаем волнистые края, заворачивая их большим пальцем.
11В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем вареники и варим их 5-7 минут, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.
12Наши вареники с капустой готовы! Приятного аппетита!