Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Вареники » Рецепт приготовления Вареников с капустой

Вареники с капустой

Вареники - настоящий шедевр украинской кухни, который пользуется популярностью у славян и за рубежом. Их можно приготовить с любой начинкой: мясом, рыбой, грибами, капустой, творогом, сыром, ягодами, фруктами. Вареники с капустой - это постное блюдо, которое актуально во время Великого поста. Вареники получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина.

Вареники с капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 156 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 2116 ккал
  • Белки: 27.4
  • Жиры: 204.1
  • Углеводы: 127.2
  • Для теста
  • Мука
    350г.
  • Вода
    100мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Для начинки
  • Капуста
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    150г.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Вареники с капустой - пошаговое описание

Вареники с капустой - фото шага 11Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем воду.

Вареники с капустой - фото шага 22Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если липнет к рукам - нужно добавить немного муки. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем на 30 минут в теплое место.

Вареники с капустой - фото шага 33Очищаем морковь и лук. Натираем овощи на крупной терке.

Вареники с капустой - фото шага 44Разогреваем сковороду и обжариваем овощи на оливковом масле около 4-5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вареники с капустой - фото шага 55Шинкуем капусту и слегка мнем руками, чтоб она стала мягче.

Вареники с капустой - фото шага 66Третью часть пассированных овощей откладываем на тарелку, а к остальной добавляем капусту тушим на среднем огне, периодически помешиваем. Тушим минут 15, пока капуста не станет мягкой. Солим, перчим по вкусу.

Вареники с капустой - фото шага 77Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (предварительно его нужно разделить на несколько частей). Вырезаем кружочки с помощью рюмки или стакана.

Вареники с капустой - фото шага 88В центр круга кладем нашу начинку и аккуратно соединяем края.

Вареники с капустой - фото шага 99Аккуратно заклеиваем края теста.

Вареники с капустой - фото шага 1010Чтобы вареники стали красивыми - делаем волнистые края, заворачивая их большим пальцем.

Вареники с капустой - фото шага 1111В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем вареники и варим их 5-7 минут, пока они не всплывут. Остальные можно заморозить.

Вареники с капустой - фото шага 1212Наши вареники с капустой готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вареников с капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам