Пирог с мясом и капустой - замечательное блюдо, которое всегда порадует ваших близких. Мясная начинка в пироге получается очень сочной, а сам пирог невероятно нежным и вкусным. Что самое приятное, пирог готовится из простых и доступных круглый год ингредиентов, которые вы без проблем сможете приобрести.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 512 ккал
- Калорий всего блюда: 4097 ккал
- Белки: 71
- Жиры: 215.5
- Углеводы: 125.1
- Для теста
- Кефир1ст.
- Майонез1ст.
- Яйцо3шт.
- Мука8ст. л.
- Сода1ч. л.
- Масло растительное50мл.
- Яичный белок1шт.
- Для начинки
- Капуста белокочанная500г.
- Фарш говяжий400г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с мясом и капустой - пошаговое описание
1Нарезаем капусту небольшими полосками. Мнем в руках и затем добавляем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг.
2Пропускаем через мясорубку мясо (у меня говядина). Обжариваем фарш на сковородке, солим, перчим. Затем туда же добавляем измельченную зелень. Всё перемешиваем и обжариваем минут 20 (если куриный фарш - минут 10).
3Готовим кефирное тесто. Смешиваем в миске кефир с майонезом. Туда же добавляем яйца и соду. Перемешиваем и затем добавляем постепенно муку. Взбиваем все аккуратно миксером.
4Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем половину кефирного теста. На тесто выкладываем аккуратно обжаренную начинку.
5Оставшуюся половину теста выливаем на нашу начинку и аккуратно распределяем по всей поверхности. Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Выпекам 30-40 минут.
6Перед выключением духовки проверяем готовность нашего пирога зубочисткой.
7Пирог с капустой и мясом готов! Приятного аппетита!
