Запеканка из баклажанов с мясом - просто волшебное блюдо, яркое и аппетитное. Баклажаны сочетаются со многими овощами, а особенно с помидорами. Запеканка станет вполне полноценным сытным обедом, а вдобавок еще, и полезным. В сезон баклажанов это просто идеальное питательное блюдо, которое непременно покорит своим вкусом и пикантностью вашу семью в воскресный или даже будний день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 2031 ккал
- Белки: 93.8
- Жиры: 138.7
- Углеводы: 179
- Для маринада
- Баклажан3шт.
- Вода1л.
- Соль2ст. л.
- Для блюда
- Говяжья вырезка1,5кг.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Петрушка1пуч.
- Томатная паста2ст. л.
- Помидоры2шт.
- Картофель2шт.
- Сыр моцарелла70г.
- Вода6ст.
- Соль1/2ч. л.
- Тминпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Запеканка из баклажанов с мясом - пошаговое описание
1Готовим маринад. Наливаем в миску воду и выкладываем соль. Перемешиваем.
2Баклажаны режем кружочками и выкладываем в маринад.
3Помидоры режем кружочками.
4Лук режем полукольцами.
5Говядину режем небольшими кубиками.
6Разогреваем кастрюлю с толстым днем или сковороду, наливаем масло и обжариваем лук в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
7Добавляем говядину, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
8Солим, перчим по вкусу.
10Все тщательно перемешиваем.
11Добавляем воду и тушим наше мясо.
12Тем временем займемся баклажанами. Выкладываем их из миски на салфетку, чтоб удалить остатки воды.
13Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.
14Выкладываем мясо в форму для запекания, аккуратно распределяя по всей поверхности.
15Выкладываем баклажаны.
16Затем выкладываем помидоры и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
17Наша запеканка из баклажанов с мясом готова! Приятного аппетита!
