Творожная запеканка нам напомнит детство, нам всем нравится её неповторимый аромат, хрустящая золотистая корочка. Творог – это залог отличного здоровья и клад полезных веществ, для полноценной жизнедеятельности. Поэтому творожная запеканка не только вкусное лакомство, которое нужно кушать каждый день, но и полезное блюдо. Для его изготовления нет ничего проще, при этом она изумительно подойдёт для завтрака или ужина. Дети любят эту вкусняшку и это - здорово. Тёплая, свежеиспечённая запеканка со сметаной, просто тает во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 968 г.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 1735 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 99
- Углеводы: 250.6
- Творог500г.
- Яйцо5шт.
- Сахар50г.
- Крупа манная100г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Изюмпо вкусу
Как приготовить Творожная запеканка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для запеканки ингредиенты.
2Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до густой пены.
3В отдельной емкости смешиваем творог, сахар, манку и желтки.
4В творожную массу добавляем аккуратно взбитые белки и изюм. Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции.
5Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
