Очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Из других достоинств назовем то, что его практически невозможно испортить. В мультиварке рис не разварится и не пригорит, а запеканка в целом получится воздушной и пропитанной мясным соком. К тому же это достаточно дешевое блюдо, из продуктов, прекрасно ладящих друг с другом, и им можно потчевать домашних регулярно. Единственная «закавыка» - вынуть запеканку из чаши мультиварки в целости не всегда удается. Поэтому не спешите, подождите, когда содержимое остынет и воспользуйтесь тарелкой меньшего, чем чаша, диаметра, чтобы запеканка из перевернутой чаши мультиварки плавно переместилась на подставленную тарелку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 377 ккал
- Калорий всего блюда: 1508 ккал
- Белки: 56.3
- Жиры: 148.5
- Углеводы: 131
- Фарш250г.
- Рис120г.
- Молоко60мл.
- Вода180мл.
- Яйцо1шт.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Укроппо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке - пошаговое описание
1В глубокую емкость выкладываем фарш, промытый рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
2Добавляем молоко, воду, яйцо и рубленый укроп. Тщательно все перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки, смазанную маслом.
3Включаем режим "Выпечка" на час и готовим запеканку. Запеканка должна получиться упругой. При необходимости - включаем таймер еще на 10 минут.
4Переворачиваем готовую запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!