Творожная запеканка с яблоками идеально подойдёт в качестве завтрака или ужина для всей семьи. Благодаря присутствующим яблокам блюдо приобретает тонкий, нежный вкус и неповторимый яблочный аромат. Яблоки, как никакой другой фрукт просто отлично сочетаются с творогом, и тем самым вы и ваши близкие сможете наслаждаться вкусом данного блюда. В основе блюда лежит творог, полон полезными веществами, которые благоприятно сказываются на организме человека. Блюдо, не только очень вкусное, но и безгранично полезное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 1651 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 103.5
- Углеводы: 196.1
- Творог 9%550г.
- Яблоки1шт.
- Крупа манная40г.
- Сахар коричневый40г.
- Кефир100мл.
- Вишня замороженная300г.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное1ст. л.
Как приготовить Легкая творожная запеканка с яблоками в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки.
2Вишню размораживаем и выкладываем в дуршлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости.
3Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.
4Яблоки трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
5В миске смешиваем творог с сахаром, яйцом и набухшей манкой с кефиром. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера и постепенно добавляем яблоки.
6Половину получившейся смеси выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. Затем выкладываем вишню и вторую половину массы. Готовим в режиме "Выпечка" 50 минут.
7Легкая творожная запеканка с яблоками готова. Приятного аппетита!
