Торт "Наполеон" - один из самых лучших и известных десертов на постсоветском пространстве. Классический рецепт торта предполагает именно слоеное тесто, промазанное кремом, которое просто тает во рту, ведь оно очень нежное. Наполеон несложно приготовить в домашних условиях, только потребуется немного времени и терпения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 317 ккал
- Калорий на порцию: 1239 ккал
- Калорий всего блюда: 9915 ккал
- Белки: 47.8
- Жиры: 266.5
- Углеводы: 378
- Для крема
- Яйцо10шт.
- Молоко500мл.
- Крахмал2ст. л.
- Сахар коричневый150г.
- Вареная сгущенка400г.
- Масло сливочное180г.
- Сольщепотка
- Для мучного теста
- Мука420г.
- Масло сливочное115г.
- Вода185мл.
- Уксус1/4ч. л.
- Сольщепотка
- Для масляного теста
- Масло сливочное400г.
- Мука175г.
Как приготовить Классический торт "Наполеон" в домашних условиях - пошаговое описание
1Готовим масляное тесто. Размягченное сливочное масло разминаем с помощью миксера до состояния крема и добавляем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем до однородности. Раскатываем получившееся тесто и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
2Готовим мучное тесто. Муку смешиваем с растопленным охлажденным маслом, а затем добавляем воду, уксус и щепотку соли. Замешиваем тесто, слегка раскатываем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
3По истечению времени тщательно раскатываем масляное тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем из холодильника достаем мучное тесто, выкладываем его на масляное и заворачиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа.
4Получившееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
5Складываем тесто книжечкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник еще на 2 часа. По истечению времени снова раскатываем тесто, складываем его книжечкой и отправляем в холодильник на всю ночь.
6На утро достаем тесто, раскатываем его в пласт и складываем в виде конвертика. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
7Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, а затем делим на квадраты примерно 20x20 см. Должно получится 6 квадратов.
8Складываем квадраты другу на друга, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
9Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, около 15-20 минут. Из обрезков мы формируем корж и также выпекаем его (он понадобится для присыпки).
10Тем временем готовим крем. Яйца выливаем в миску и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь с помощью миксера.
11Добавляем кипяченое молокой тонкой струйкой не переставая взбивать. Кипятим смесь на медленном огне.
12Затем добавляем сливочное масло со сгущенкой и щепотку соли. Перемешиваем тщательно смесь и остужаем.
13Получается вот такой крем.
14Достаем коржи из духовки
15Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем кремом.
16Посыпаем сверху и по бокам измельченным коржом, который предназначался для посыпки.
17Классический торт "Наполеон" в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
