Гамбургер - один из самых популярных сэндвичей в мире, который пришел к нам из Америки. Фастфуд с каждым днем набирает популярность. Многие думают, что гамбургеры - это не совсем полезная еда. Но если их делать в домашних условиях, знать, из какого мяса приготовлены котлеты, из каких овощей, то гамбургер вам обязательно понравится. Гамбургер может стать отличным обедом в выходной день. Свежее мясо и вкусные булочки - главный секрет бургеров. Традиционно, котлеты для гамбургеров готовятся из говядины, но сегодня их готовят их из курицы и даже и оленины и страуса. Для вегетарианцев котлеты делают из овощей и грибов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 449 ккал
- Калорий всего блюда: 3591 ккал
- Белки: 156.4
- Жиры: 297.2
- Углеводы: 340.6
- Для начинки
- Фарш говяжий350г.
- Лук1шт.
- Ломтик батона2шт.
- Молоко30мл.
- Сыр твердый100шт.
- Помидоры2шт.
- Салат зеленый30г.
- Огурец маринованный1шт.
- Кетчуппо вкусу
- Майонезпо вкусу
- Для булочек
- Яйцо3шт.
- Молоко1/2ст.
- Вода1/2ст.
- Мука2,5ст.
- Дрожжи сухие10г.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Кунжут30г.
- Соль0,5ч. л.
Как приготовить Гамбургеры в домашних условиях - пошаговое описание
1Готовим тесто для булочек. Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем эту смесь. Кладем дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут. Затем добавляем масло, соль и одно яйцо. Перемешиваем все. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не расплываться. Тесто перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час.
2Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и разделяем его на 8 кусков, формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем каждую булочку пищевой пленкой и даем им подойти около 10 минут. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
3Достаем булочки из духовки, накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
4Готовим котлеты. В фарш кладем яйцо, мелко порезанный лук и размякший батон в молоке. Солим, перчим по вкусу. Если фарш жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.
5Из фарша формируем плоские биточки по диаметру немного больше булочек и обжариваем около 7 минут с каждой стороны.
6Помидоры режем тоненькими кружочками.
7Разрезаем булочку. Нижнюю часть смазываем майонезом, кладем салат, кружок помидора, сверху котлету, смазываем ее кетчупом и затем кладем сыр. Накрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер готов! Приятного аппетита!


