Трудно найти человека, равнодушного к мороженому. Наверняка все слышали, что его можно приготовить самостоятельно. Но лишь очень немногие решались воплотить в жизнь детскую мечту: научиться делать, сделать и потом съесть столько мороженого, сколько влезет. И чтобы никто не отнимал. На самом деле приготовить любимый десерт не так уж проблематично. Почему же не берутся за это дело? По разным причинам: в магазине этот продукт давно не в дефиците; в доме нет электромороженицы; не знают хорошего рецепта. Ну, вот с этим мы вам с удовольствием поможем. Сегодня расскажем о том, как наладить на собственной кухне производство сливочного мороженого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 865 г.
- Калорий на 100г: 361 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 3122 ккал
- Белки: 19.5
- Жиры: 179.3
- Углеводы: 208.5
- Сливки густые2ст.
- Молоко сгущенное400г.
- Ванильный экстракт1/2ч. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Шоколадпо вкусу
Как приготовить Сливочное мороженое в домашних условиях - пошаговое описание
1В миске взбиваем сливки.
2В другой емкости смешиваем любые наполнители (орехи, шоколад, крошка и т.д.) со сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом.
3Смешиваем наполнитель со взбитыми сливками.
4Тщательно перемешиваем, выкладываем в контейнер и отправляем в морозильник на 2-2,5 часа.
5Сливочное мороженое в домашних условиях готово! Накладываем специальный совком и подаем к столу. Приятного аппетита!
