Копченое мясо – это мужской рай. Но часто так бывает, что не позволяет погода коптить на улице, или же нет специальной коптильни. Не беда, главное, что есть богатая фантазия, и этот сайт, позволяющий самым смелым мечтам сбываться. Курица, копченная в кастрюле, ничем не отличается от той, которая готовилась в специальном приспособлении. Тот же вкус, тот же аромат. А что еще надо? Пожалуй, только запастись небольшим терпением, и стараться периодически сглатывать слюнки, которые обязательно появятся, как только начнет воплощаться этот уникальный рецептик.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 525 г.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 261 ккал
- Калорий всего блюда: 1046 ккал
- Белки: 16
- Жиры: 14
- Углеводы: 99.8
- Курица500г.
- Соль2ст. л.
- Сахар1ст. л.
Как приготовить Копченая курица в домашних условиях - пошаговое описание
1Курицу разделываем на несколько частей и выкладываем в солевой раствор (2 литра воды на 2 ст.л. соли) на 2 часа.
2На дно глубокой кастрюли кладем несколько жменей опилок и емкость (тарелку) для сбора жидкости. Далее кладем решетку.
3Курицу выкладываем на решетку в 2 слоя.
4Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на полчаса.
5Копченая курица готова! Приятного аппетита!