Отличным вариантом для горячего блюда подойдёт несравненное и по достоинству уникальное жаркое из курицы с овощами. Курица получается очень нежная, аппетитная, а овощи значительно дополняют её. Картошечка пропитывается маринадом и отличается неповторимым вкусом. Она очень мягкая и тает во рту. При этом блюдо не считается слишком калорийным и поэтому многие люди, которые следят за своей фигурой, также не откажутся от порции вкуснейшего жаркого из курицы и овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 519 ккал
- Калорий всего блюда: 3114 ккал
- Белки: 36.2
- Жиры: 119
- Углеводы: 178.9
- Для жаркого
- Курица1кг.
- Картофель красный450г.
- Морковь450г.
- Фенхель450г.
- Тимьян свежий рубленый2ч. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для маринада
- Сахар1/2ст.
- Соль1/2ст.
- Вода2л.
Как приготовить Жаркое из курицы с овощами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого.
2Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней соль с сахаром. Выкладываем курицу, закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 50 минут.
3Тем временем подготавливаем овощи. Морковь и картофель режем кубиками. Картофель помещаем в холодную воду, чтобы он не почернел. Обрезаем стебель у фенхеля и нарезаем брусочками.
4В форму для запекания наливаем оливковое масло и добавляем овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем рубленый тимьян. Перемешиваем тщательно. Затем выкладываем маринованную курицу, натертую солью и перцем и отправляем блюдо в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 300 градусов.
5Жаркое из курицы с овощами готово. Приятного аппетита!