Украшением торжественного стола или семейного ужина станет запеченная курица с овощами, приготовление которой хоть и занимает время, но итог получится сногсшибательным. Яркие краски лета на вашем столе - это то, что будет радовать. Сочетание овощей с нежной курицей – настоящая находка на ценителей вкусной еды. Овощи, входящие в состав рецептуры, обладают ярко-выраженными собственными вкусовыми качествами, а благодаря приправам и соусу становятся прекрасным дополнением к мясу. Оригинальная нарезка овощей с использованием нехитрых приспособлений – придаст блюду индивидуальность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 655 ккал
- Калорий всего блюда: 3932 ккал
- Белки: 71.2
- Жиры: 62.4
- Углеводы: 151
- Курица1шт.
- Помидоры5шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский4шт.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок4зуб.
- Соус "Сацебели"100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Хмели-сунелипо вкусу
- Каррипо вкусу
- Специи для курицыпо вкусу
Как приготовить Курица запеченная с овощами - пошаговое описание
1Курицу размораживаем или покупаем охлажденную в магазине.
Курочку натереть, посолить, поперчить. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку или положить целые зубчики под кожу. Намазать соусом или майонезом (у меня был соус). Поставить в холодильник мариноваться 3-40 минут (чем больше постоит - тем лучше пропитается).
2Подготавливаем овощи. Аккуратными брусочками нарезаем морковь и болгарский перец (желательно одинаковыми размерами). Идеально для этого подойдет фигурный нож.
3Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Смешиваем все овощи. Солим и перчим немного.
4Берем противень или форму для запекания и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем курицу, а вокруг - наши красочные овощи. Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 220 градусов.
5Аппетитная курица с овощами готова! Приятного аппетита!
