Фаршированный перец - традиционное блюдо славянской кухни народов Молдавии, Болгарии, Румынии и т.п. Ключевыми ингредиентами являются мясной фарш и перец. Для фаршировки могут использоваться перцы различных сортов и размеров. Блюдо одновременно полезное и вкусное, а готовится достаточно быстро. Фаршированный перец можно подавать на обычный повседневный обед или ужин, а также на большой семейный праздник.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 101 ккал
- Калорий на порцию: 410 ккал
- Калорий всего блюда: 3284 ккал
- Белки: 90.7
- Жиры: 264.5
- Углеводы: 246.7
- Для соуса
- Говядина150г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры2шт.
- Вода3ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для начинки
- Фарш говяжий500г.
- Перец болгарский1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры2шт.
- Рис100г.
- Томатный сок1/2ст.
- Масло растительное3ст. л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Тминпо вкусу
Как приготовить Фаршированный перец - пошаговое описание
1Готовим соус. На растительном масле обжариваем говядину, порезанную кубиками.
2Добавляем порезанный соломкой лук.
3Морковь режем кружочками и добавляем к мясу и луку.
4Перемешиваем и жарим до мягкости лука и моркови.
5Добавляем измельченный помидоры, солим и перчим по вкусу. продолжаем тушить соус около 5 минут, периодически помешивая.
6Добавляем воду и оставляем соус тушиться еще около 30 минут.
7Тем временем готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу.
8В фарш добавляем измельченный укроп, промытый рис, томатный сок и масло.
9Тщательно перемешиваем фарш.
10У перцев удаляем верхушку и сердцевину с семечками, промываем тщательно. Можно также поэкспериментировать и для фаршировки взять несколько помидоров.
11Выкладываем овощи в соус и тушим блюдо на медленном около 40 минут. Соус должен покрывать перцы. Если необходимо - доливаем еще воды.
12Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!
