Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированного перца

Фаршированный перец

Фаршированный перец - традиционное блюдо славянской кухни народов Молдавии, Болгарии, Румынии и т.п. Ключевыми ингредиентами являются мясной фарш и перец. Для фаршировки могут использоваться перцы различных сортов и размеров. Блюдо одновременно полезное и вкусное, а готовится достаточно быстро. Фаршированный перец можно подавать на обычный повседневный обед или ужин, а также на большой семейный праздник.

Фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 50 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 101 ккал
  • Калорий на порцию: 410 ккал
  • Калорий всего блюда: 3284 ккал
  • Белки: 90.7
  • Жиры: 264.5
  • Углеводы: 246.7
  • Для соуса
  • Говядина
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Вода
    3ст.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для начинки
  • Фарш говяжий
    500г.
  • Перец болгарский
    1кг.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Рис
    100г.
  • Томатный сок
    1/2ст.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Тмин
    по вкусу

Как приготовить Фаршированный перец - пошаговое описание

Фаршированный перец - фото шага 11Готовим соус. На растительном масле обжариваем говядину, порезанную кубиками.

Фаршированный перец - фото шага 22Добавляем порезанный соломкой лук.

Фаршированный перец - фото шага 33Морковь режем кружочками и добавляем к мясу и луку.

Фаршированный перец - фото шага 44Перемешиваем и жарим до мягкости лука и моркови.

Фаршированный перец - фото шага 55Добавляем измельченный помидоры, солим и перчим по вкусу. продолжаем тушить соус около 5 минут, периодически помешивая.

Фаршированный перец - фото шага 66Добавляем воду и оставляем соус тушиться еще около 30 минут.

Фаршированный перец - фото шага 77Тем временем готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу.

Фаршированный перец - фото шага 88В фарш добавляем измельченный укроп, промытый рис, томатный сок и масло.

Фаршированный перец - фото шага 99Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршированный перец - фото шага 1010У перцев удаляем верхушку и сердцевину с семечками, промываем тщательно. Можно также поэкспериментировать и для фаршировки взять несколько помидоров.

Фаршированный перец - фото шага 1111Выкладываем овощи в соус и тушим блюдо на медленном около 40 минут. Соус должен покрывать перцы. Если необходимо - доливаем еще воды.

Фаршированный перец - фото шага 1212Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированного перца
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам