Фаршированные кальмары - вкусная, оригинальная и многими любимая закуска. Вообще, кальмары можно и варить, и жарить, и тушить. Этот морепродукт очень полезен, ведь в нем содержится йод, который так необходим нашему организму. Закуска отлично подойдет на праздничный стол и несомненно порадует гостей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 3439 ккал
- Белки: 81
- Жиры: 96.4
- Углеводы: 76.3
- Тушка кальмара3шт.
- Сыр плавленый4шт.
- Чеснок3зуб.
- Креветки200г.
- Майонез180г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Фаршированные кальмары - пошаговое описание
1Тушки кальмаров промываем, разрезаем и отвариваем в воде 5 минут, но не дольше, чтоб они не стали жесткими.
2Плавленый сыр немного подмораживаем и трем на крупной терке.
3Отвариваем креветки и мелко режем.
4Зелень измельчаем ножом.
5Чеснок пропускаем через пресс.
6Смешиваем плавленый сыр, креветки, зелень чеснок и майонез. Солим, перчим по вкусу.
7Каждую тушку наполняем начинкой.
8Наши кальмары готовы! Нарезаем кружочками и подаем на стол. Приятного аппетита!
