Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни. Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов. Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом. Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение. Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит. Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 121 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 1644 ккал
- Белки: 48.1
- Жиры: 107.2
- Углеводы: 272.7
- Для кальмаров
- Кальмары500г.
- Крахмал100г.
- Мукапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для риса
- Рис250г.
- Вода400мл.
- Лайм1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Кальмары с рисом - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Солим, добавляем сок лайма и цедру.
2В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис.
3Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.
4Солим, перчим и обваливаем в муке.
5Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре). Кальмары обжариваем до золотистого цвета.
6Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой . Приятного аппетита!
