В холодные зимние вечера, когда душа требует тепла, а тело сытной пищи, советуем вам заняться приготовлением баранины с рисом. Ребрышки молодого барана, приготовленные по этому рецепту, вызовут не только обильное слюновыделение, аппетит будет просто бешеный. Накормить семью вкусно и сытно – наиглавнейшая задача, которая легко решаема. Мясо получается сочное и ароматное, каждое ребрышко смакуется до белизны кости. Нельзя отказать себе в удовольствии, руки сами тянутся за добавкой. Розмарин добавит ощущений, оттеняя вкус мяса, прекрасно ее дополнив.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 236 ккал
- Калорий на порцию: 633 ккал
- Калорий всего блюда: 2534 ккал
- Белки: 40.7
- Жиры: 125.1
- Углеводы: 146.2
- Бараньи ребра600г.
- Рис250г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Розмарин1/2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Масло растительное50мл.
Как приготовить Бараньи ребра с рисом - пошаговое описание
1Бараньи ребра разрезаем на порционные куски.
2Выкладываем баранину на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном на сильном огне до появления золотистой корочки.
3Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Добавляем овощи к мясу и готовим на среднем огне около 7-10 минут. Затем добавляем розмарин.
4Выкладываем рис, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем воду (чтобы она полностью покрывала рис) и тушим около 25 минут.
5Бараньи ребра с рисом готовы! Приятного аппетита!
