Эти мини тефтели в томатном соусе - замечательное блюдо, которое готовится из нежного мяса птицы. Тефтели получаются очень сочными и ароматным за счет томатного соуса. Блюдо актуально как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол и сочетается с любым гарниром на ваш вкус. Мини тефтели очень удобны - их легко кушать и они хорошо пропитываются соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 289 ккал
- Калорий всего блюда: 1155 ккал
- Белки: 91.4
- Жиры: 231.2
- Углеводы: 299.1
- Для тефтелей
- Филе индейки500г.
- Сыр моцарелла50г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Сухари панировочные50г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Помидоры500г.
- Лук репчатый1шт.
- Сахар1ч. л.
- Вода кипяченая1/3ст.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мини тефтели в томатном соусе - пошаговое описание
1Филе индейки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Вообще, если вы не придерживаетесь особой диеты - можно использовать и куриное филе - по вкусу практически одно и то же, разница в цене и полезных свойствах.
2Одну луковицу очищаем. Для того, чтобы он практически не чувствовался в тефтелях, но придавал им особый привкус - его необходимо нарезать мелкими кубиками. Чтоб удобнее было это делать - сначала лук разрезаем пополам. А чтобы не плакать от лука - просто нужно смочить нож водой несколько раз.
3На раскаленной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки на среднем огне около 5 минут. Постоянно помешиваем деревянной ложкой.
4Сыр моцареллу трем на мелкой терке. Но если вдруг в магазине не оказалось этого вида сыра - его вполне можно заменить сыром сулугуни или адыгейским сыром. В тефтелях не будет ощущаться большой разницы.
5Пропущенный через мясорубку фарш солим, перчим. Добавляем к нему обжаренный лук, тертый сыр и хорошо перемешиваем. Удобно будет вымешивать фарш руками, только периодически руки опускать в холодную воду, чтобы фарш "не приставал" к рукам.
6Петрушку и зеленый лук мелко измельчаем ножом.
7В фарш добавляем зелень и панировочные сухари и скатываем шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам - ладони нужно периодически опускать в холодную воду (просто налейте в воду в чашку и опускайте туда руки).
8Снимаем кожицу с помидор. Для того, чтобы это было легко сделать - сначала делаем крестообразные надрезы, а затем обдаем кипятком.
9Измельчаем помидоры с помощью блендера. Но можно их и просто мелко порезать - в процессе готовки они сами размягчатся.
10Морковь трем на крупной терке.
11Лук измельчаем ножом.
12Готовим соус к тефтелям. Пассируем на раскаленной сковороде морковь с луком, добавляем помидоры. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, сахар и тушим соус под крышкой на медленном огне 10 минут.
13Тушим наши тефтели в соусе 25 минут. Перемешиваем периодически деревянной ложкой.
14Наши мини тефтели в томатном соусе готовы! Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
