Лисички. Казалось бы, самые простые, незатейливые грибы. А рецептов приготовления их – множество. Любимы эти ярко-рыжие грибочки нашим народом, что тут поделаешь. Лисички по-украински в сметанном соусе - очень доступное блюдо, конечно, если у вас под рукой в этот момент оказались лисички. Сопутствующих ингредиентов минимум: лук, сметана, хорошее растительное или сливочное масло. И полчаса вашего драгоценного времени. Очень скоро по всей квартире разнесутся сумасшедше-вкусные запахи томленых грибов. Можете потчевать семью грибами как самостоятельным блюдом, а можете подать их к мясу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1215 ккал
- Белки: 80.3
- Жиры: 162.5
- Углеводы: 209
- Грибы лисички200г.
- Сметана300г.
- Лук репчатый300г.
- Паприка1ст. л.
- Сыр твердый100г.
- Сок лимонный3ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Мука1ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лисички по-украински в сметанном соусе - пошаговое описание
1Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.
2Затем добавляем тщательно промытые лисички и паприку. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут.
3По истечению времени грибы солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
4Перекладываем грибную смесь в форму для запекания, и заливаем смесью из сметаны (200 г) и муки. Отправляем в духовку на 7-10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем блюдо из духовки. Жидкость вся должна выпариться.
6Затем добавляем оставшуюся сметану, рубленую зелень и тертый сыр. Отправляем в духовку еще на 5 минут.
7Лисички по-украински в сметанном соусе готовы. Подаем к столу с картофелем. Приятного аппетита!