Мясные блюда всегда пользовались почетом и особым уважением. С мясом и обед, и ужин, да любое застолье превращается в пиршество и торжество вкуса. Приготовить мясо по-купечески с добавлением грибов сможет даже начинающая хозяйка, удивив при этом едоков, которые не оставят ни кусочка тающего во рту запеченного мяса. Аромат, который будет разноситься по дому во время приготовления купеческого мяса, будет волновать, и предвкушение ожидаемого праздника станет приятным моментом. Сырная корочка на мясе совершенно особенная, ароматная и хрустящая.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 981 г.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 551 ккал
- Калорий всего блюда: 2202 ккал
- Белки: 59.8
- Жиры: 219.8
- Углеводы: 50.1
- Свинина400г.
- Грибы200г.
- Сыр твердый200г.
- Помидоры1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Майонезпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясо по-купечески с грибами - пошаговое описание
1Свинину режем на кусочки, отбиваем через пищевую пленку и выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить специи к мясу.
2Помидоры режем колечками и кладем на мясо.
3Сыр трем на крупной терке и посыпаем на помидоры.
4Грибы выкладываем на сыр и делаем сеточку из майонеза.
5Выпекаем в духовке 35-40 минут, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!