Никогда не подводят куриные салаты. Что бы ни присутствовало в них, кроме курицы, обязательно получатся и вкусными, и сытными, и радующими внешним видом. Поэтому все хозяйки так любят готовить их на праздничный стол, да нередко балуют ими и своих домашних в будние дни. Этими же достоинствами обладает и салат с курицей и грибами. Наш рецепт – базовый. Вкус салата можно разнообразить и сделать более оригинальным, добавляя другие ингредиенты. Согласитесь, что экспериментировать с едой – одно из преимуществ домашней кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 794 ккал
- Калорий всего блюда: 3177 ккал
- Белки: 111.5
- Жиры: 176.1
- Углеводы: 129.7
- Для салата
- Филе куриное300г.
- Шампиньоны300г.
- Яйцо4шт.
- Сыр твердый200г.
- Яблоки1шт.
- Карри1/4ч. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Йогурт200г.
- Горчица столовая1ст. л.
- Для украшения
- Тесто слоеное300г.
- Яблоки3шт.
Как приготовить Салат с курицей и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Филе режем маленькими кубиками, а яйца отвариваем.
2Готовим украшение-паутинку для салата. Раскатываем тесто и делаем надрезы на тесте, чередуя их.
3Яблоко заворачиваем в фольгу. Сеточку слегка растягиваем и окутываем ею яблоко (снизу оставляем место, чтобы потом легко удалить яблоко). Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Обжариваем на сковороде куриное филе в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри.
5В отдельной сковороде обжариваем порезанные небольшими кусочками шампиньоны около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
6Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.
7Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими брусочками.
8Сыр трем на крупной терке.
9Делаем соус. Смешиваем йогурт с горчицей.
10Смешиваем все ингредиенты для салата: курицу, шампиньоны, яблоко, сыр яйца. Заправляем майонезом и раскладываем порционно по тарелкам. На салат накладываем паутину из теста и подаем к столу. Приятного аппетита!
