Салат из капусты с курицей - зимний салат, который готовится очень просто и быстро. Он немного напоминает салат Цезарь, но отличается вкусом и составом ингредиентов. Этот салат будет хорошо смотреться на праздничном столе, им можно накормить большую семью и поднять всем настроение. Салат получается ароматным, изысканным, малокалорийным и прекрасно подходит для повседневного диетического рациона. Сухарики к салату можно сделать самим, но можно купить и в магазине.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 194 ккал
- Калорий на порцию: 420 ккал
- Калорий всего блюда: 2521 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 103.5
- Углеводы: 120.6
- Филе куриное500г.
- Капуста белокочанная400г.
- Сыр твердый150г.
- Сухарики100г.
- Майонез150г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из капусты с курицей - пошаговое описание
1Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
2Капусту шинкуем, удаляем кочерыжку. Солим, перчим по вкусу и мнем руками, чтобы капуста стала мягче.
3Сваренное куриное филе режем кубиками.
4Сыр трем на крупной терке.
5Смешиваем все ингредиенты.
6Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом
7Салат посыпаем сухариками. Приятного аппетита!

