Данная закуска из омлета, выложенного слоями, с различной начинкой, без сомнения пробуждает аппетит и съедается особенно быстро, оставляя после себя прекрасное новогоднее настроение. Этот закусочный торт удивляет своим ярким декором, волшебным вкусом, а также радует глаз!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 182 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 2451 ккал
- Белки: 262.5
- Жиры: 300.6
- Углеводы: 454.3
- Для белого омлета
- Яичный белок4шт.
- Сыр твердый15г.
- Сливки1ст. л.
- Мука1ч. л.
- Маслины5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для зеленого омлета
- Яйцо3шт.
- Сыр твердый15г.
- Сливки1ст. л.
- Мука1ч. л.
- Соус томатный3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для желтого омлета
- Желток4шт.
- Сыр твердый15г.
- Сливки1ст. л.
- Мука1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для крема
- Майонез5ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Укроп1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сыр твердый200г.
- Для украшения
- Яйцо отварное1шт.
- Морковь отварная1шт.
- Свекла отварная1шт.
- Гвоздика2шт.
- Редька зеленая1шт.
Как приготовить Закусочный торт на Новый год - пошаговое описание
1Отделяем 4 желтка от белков и взбиваем их с помощью венчика. Затем добавляем муку с сыром и сливками. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
2Солим, перчим по вкусу и готовим омлет под закрытой крышкой в течение 10 минут.
3Затем готовим белый слой. Белки взбиваем с мукой, сливками и тертым сыром. Добавляем нарезанные кружочками маслины.
4Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой до готовности в течение 10 минут.
5Готовим зеленый омлет. Взбиваем три яйца с мукой и сливками. Добавляем мелко нарезанный шпинат и тертый сыр.
6Солим, перчим по вкусу и так же готовим на сковороде под закрытой крышкой в течение 10 минут.
7Готовим красный омлет. Взбиваем 3 яйца с мукой, сливками, томатным соусом и тертым сыром. Солим, перчим по вкусу и готовим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
8Тем временем делаем крем. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с рубленой зеленью, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Примерно в четвертую часть крема не добавляем зелень.
9Выкладываем на тарелку омлеты друг на друга и каждый промазываем кремом. Последний слой смазываем кремом без зелени.
10Украшаем торт. Отделяем желток от отварного яйца и трем на мелкой терке, формируем фигурку снеговика.
11Затем выкладываем тертый белок.
12Морковь трем на мелкой терке и формируем из нее шапку, рукавички, шарф и валенку.
13Вареную свеклу так же трем на мелкой терке и формируем из нее лыжи и рот. Нос делаем из моркови, а из гвоздики глазки.
14Редьку трем на крупной терке или режем тонкими полосками. Формируем из нее елку.
15Разрезаем тортик и наслаждаемся. Приятного аппетита!
