Хотите домочадцев и гостей порадовать вкусной, нежной выпечкой? Нет времени долго готовить тесто или считаете, что тесто вас «не любит»? Это идеальный рецепт выпечки торта из готового слоеного теста. Вся хитрость в особенности приготовления крема, но с ним справится даже ребенок. Вкуснейший слоеный торт «Наполеон», знакомый всем с детства, непременно станет украшением домашнего чаепития. И в будние дни, и в праздничные по этому рецепту – неизменно отличный результат. В доме хорошей хозяйки всегда должно пахнуть пирогами, и на столе быть торт, испеченный своими руками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 416 ккал
- Калорий на порцию: 646 ккал
- Калорий всего блюда: 5168 ккал
- Белки: 50.2
- Жиры: 182.7
- Углеводы: 417
- Слоеное тесто450г.
- Яйцо2шт.
- Сахар100г.
- Коричневый тростниковый сахар100г.
- Сахар ванильный1/2ч. л.
- Мука2ст. л.
- Молоко100мл.
- Масло сливочное220г.
- Орехи грецкие100г.
Как приготовить Торт "Наполеон" - пошаговое описание
1Делаем крем. Выливаем яйца в кастрюлю, добавляем сахар.
2Все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью венчика.
3Вливаем молоко.
4Затем добавляем муку.
5Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
6Выключаем огонь, даем крему немного остыть и добавляем сливочное масло.
7Перемешиваем и взбиваем крем с помощью миксера.
8Выкладываем слоеное тесто на бумагу для выпечки.
9Раскатываем тесто так, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
10Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.
11Каждую часть теста протыкаем вилкой, чтобы оно не поднялось и отправляем его в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
12Наши коржи должны получиться золотистого цвета. Такую же процедуру проделываем и со вторым листом слоеного теста.
13Выкладываем коржи на тарелку и смазываем каждый кремом. Удобнее будет распределить коржи в два ряда.
14Соединяем все коржи и сверху посыпаем тертыми орехами. Если остался крем - распределяем его на боковые части торта.
15Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!
