Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Наполеон » Рецепт приготовления Торта "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Хотите домочадцев и гостей порадовать вкусной, нежной выпечкой? Нет времени долго готовить тесто или считаете, что тесто вас «не любит»? Это идеальный рецепт выпечки торта из готового слоеного теста. Вся хитрость в особенности приготовления крема, но с ним справится даже ребенок. Вкуснейший слоеный торт «Наполеон», знакомый всем с детства, непременно станет украшением домашнего чаепития. И в будние дни, и в праздничные по этому рецепту – неизменно отличный результат. В доме хорошей хозяйки всегда должно пахнуть пирогами, и на столе быть торт, испеченный своими руками.

Торт
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 416 ккал
  • Калорий на порцию: 646 ккал
  • Калорий всего блюда: 5168 ккал
  • Белки: 50.2
  • Жиры: 182.7
  • Углеводы: 417
  • Слоеное тесто
    450г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    100г.
  • Коричневый тростниковый сахар
    100г.
  • Сахар ванильный
    1/2ч. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Молоко
    100мл.
  • Масло сливочное
    220г.
  • Орехи грецкие
    100г.

Как приготовить Торт "Наполеон" - пошаговое описание

Торт 1Делаем крем. Выливаем яйца в кастрюлю, добавляем сахар.

Торт 2Все тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью венчика.

Торт 3Вливаем молоко.

Торт 4Затем добавляем муку.

Торт 5Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 15 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Торт 6Выключаем огонь, даем крему немного остыть и добавляем сливочное масло.

Торт 7Перемешиваем и взбиваем крем с помощью миксера.

Торт 8Выкладываем слоеное тесто на бумагу для выпечки.

Торт 9Раскатываем тесто так, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

Торт 10Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.

Торт 11Каждую часть теста протыкаем вилкой, чтобы оно не поднялось и отправляем его в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Торт 12Наши коржи должны получиться золотистого цвета. Такую же процедуру проделываем и со вторым листом слоеного теста.

Торт 13Выкладываем коржи на тарелку и смазываем каждый кремом. Удобнее будет распределить коржи в два ряда.

Торт 14Соединяем все коржи и сверху посыпаем тертыми орехами. Если остался крем - распределяем его на боковые части торта.

Торт 15Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Наполеон"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам