Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Торта "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Для многих торт "Муравейник" - вкус из детства - вкус печенья с вареной сгущенкой. Это популярное блюдо русской кухни. Оно также известно во многих странах. Например, в Австрии под названием "Штраубен", в Словении - "Фланцати", а в Финляндии под названием "Типпалейля". Готовить его очень легко, а ингредиентов нужно совсем минимум. По этому рецепту торт получается совсем несладким и неприторным.

Торт
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 407 ккал
  • Калорий на порцию: 796 ккал
  • Калорий всего блюда: 6365 ккал
  • Белки: 21.9
  • Жиры: 190
  • Углеводы: 243.6
  • Для теста
  • Сметана
    200г.
  • Сахар
    100г.
  • Мука
    450г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Для крема
  • Вареная сгущенка
    400г.
  • Масло сливочное
    200г.

Как приготовить Торт "Муравейник" - пошаговое описание

Торт 1Делаем тесто. В миске смешиваем сметану, размягченное сливочное масло и сахар. Затем всыпаем постепенно муку (400 г) и разрыхлитель.

Торт 2Перемешиваем тесто деревянной ложкой.

Торт 3Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным. Если тесто жидковатое - добавить еще муки.

Торт 4Отщипываем кусочки от получившегося теста и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (тесто можно пропустить через мясорубку).

Торт 5Выпекаем тесто 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Торт 6Тем временем готовим крем. Смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Торт 7Готовое печенье крошим и смешиваем с кремом.

Торт 8Выкладываем получившуюся массу аккуратно горкой (в виде муравейника) и убираем на час в холодильник, чтобы он застыл и пропитался.

Торт 9Торт "Муравейник" готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Торта "Муравейник"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам