Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Торты » Выпечка » Рецепт приготовления Лучший в мире торт

Лучший в мире торт

В Норвегии торт так и называется "Лучший в мире торт". Этот торт - настоящий шедевр норвежской кухни. Его часто готовят на важные торжества. Ничего сверхсложного в приготовлении этого торта нет. Он получается очень-очень вкусный!

Лучший в мире торт - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 321 ккал
  • Калорий на порцию: 663 ккал
  • Калорий всего блюда: 3981 ккал
  • Белки: 65
  • Жиры: 181.9
  • Углеводы: 409.6
  • Для бисквита
  • Масло сливочное
    100г.
  • Сахар
    100г.
  • Желток
    4шт.
  • Молоко
    3ст. л.
  • Мука
    100г.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Сахар ванильный
    1ч. л.
  • Для безе
  • Яичный белок
    4шт.
  • Сахар
    200г.
  • Миндаль
    150г.
  • Для крема
  • Сливки
    300мл.
  • Ром
    по вкусу

Как приготовить Лучший в мире торт - пошаговое описание

Лучший в мире торт - фото шага 11Делаем бисквит. Взбиваем миксером сначала масло и сахар, затем добавляем желтки и молоко, и в конце муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Лучший в мире торт - фото шага 22Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и распределяем нашу массу аккуратно по всей поверхности тонким слоем.

Лучший в мире торт - фото шага 33Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до густой массы.

Лучший в мире торт - фото шага 44Распределяем наше безе по бисквиту и посыпаем миндалем. Ставим на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лучший в мире торт - фото шага 55Достаем наш тортик и даем ему немного остыть. После духовки безе поднимается и увеличивается в размерах.

Лучший в мире торт - фото шага 66Взбиваем сливки миксером, но не слишком густо.

Лучший в мире торт - фото шага 77Аккуратно разделяем наш бисквит на 2 равные части. На одну кладем наш крем, распределяем ровно и накрываем другой половиной бисквита.

Лучший в мире торт - фото шага 88Даем нашему торту пропитаться и...кушаем! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Лучший в мире торт
5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Лучший в мире торт" (5)
0
Гость 26 окт 2016
А крем какой?
Ответить
+1
Гость 26 окт 2016
Da, ya toze interesuyus - kakoi krem zdes nuzen?
Ответить
+2
administrator 27 окт 2016
А для крема просто взбиваем 300 г сливок ;)
Ответить
0
Гость 21 ноя 2016
А ром добавляем? В ингредиентах крема он ведь указан, правда с ремаркой, по вкусу. Что отрадно, алкоголь по большей части испарится в ходе приготовления крема, а вкусовые нюансы от рома останутся.
Ответить
+1
Гость 22 ноя 2016
Там при наведении на вопросик, рядом. Всплывает, "по желанию". Поэтому, наверное, решать Вам ;)
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам