В Норвегии торт так и называется "Лучший в мире торт". Этот торт - настоящий шедевр норвежской кухни. Его часто готовят на важные торжества. Ничего сверхсложного в приготовлении этого торта нет. Он получается очень-очень вкусный!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 321 ккал
- Калорий на порцию: 663 ккал
- Калорий всего блюда: 3981 ккал
- Белки: 65
- Жиры: 181.9
- Углеводы: 409.6
- Для бисквита
- Масло сливочное100г.
- Сахар100г.
- Желток4шт.
- Молоко3ст. л.
- Мука100г.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Для безе
- Яичный белок4шт.
- Сахар200г.
- Миндаль150г.
- Для крема
- Сливки300мл.
- Ромпо вкусу
Как приготовить Лучший в мире торт - пошаговое описание
1Делаем бисквит. Взбиваем миксером сначала масло и сахар, затем добавляем желтки и молоко, и в конце муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
2Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и распределяем нашу массу аккуратно по всей поверхности тонким слоем.
3Делаем безе. Взбиваем белки с сахаром до густой массы.
4Распределяем наше безе по бисквиту и посыпаем миндалем. Ставим на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем наш тортик и даем ему немного остыть. После духовки безе поднимается и увеличивается в размерах.
6Взбиваем сливки миксером, но не слишком густо.
7Аккуратно разделяем наш бисквит на 2 равные части. На одну кладем наш крем, распределяем ровно и накрываем другой половиной бисквита.
8Даем нашему торту пропитаться и...кушаем! Приятного аппетита!